Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Стоимость общежития РУДН выросла более чем в два раза после незначительных исправлений в проекте

12 сентября 2021 г. 13:37

Источник:

Новая газета

Российский университет дружбы народов, согласно порталу Госзакупки, может построить самые дорогие общежития для студентов. Согласно изначальному проекту новые общежития должны были построить по образцу уже существующих зданий за 1,5 миллиарда рублей, однако затем стоимость выросла до 3,5 миллиардов.

В августе 2019 года Минобрнауки согласовала проект двух общежитий РУДН за 1,5 миллиарда рублей. За основу проекта был взят проект уже реализованного общежития — корпуса «Г», который должен был быть приведен в соответствие с действующими нормативами. После подготовки проекта РУДН отказался его оплачивать. По версии университета, в проекте, уже после его подписания, «выявились» «скрытые» дефекты.

Спустя год Минобрнауки согласовало новый проект тех же общежития, но уже за 3,5 миллиардов рублей. Место строительства и этажность не изменились, а площадь общежития выросла лишь немного — до 32400 квадратных метров. Стоимость одного места в общежитии при этом возросла с 1,45 миллионов рублей до 2,58 миллионов.

Согласно исследованию «Новой газеты», по сравнению с другими построенными общежитиями за последние 6 лет, новое жилье для студентов РУДН может стать самым дорогим.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.