Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

США запретили въезд 17 беларусам, ответственным за репрессии

20 апреля 2022 г. 23:55

Источник:

Зеркало

Белый дом ввел санкции против 17 граждан Беларуси, участвовавших в «подрыве демократии» в стране. В пресс-релизе госсекретаря Энтони Блинкена не приводятся их имена, однако сказано, что речь идет о сотрудниках администраций государственных предприятий и университетов.

По мнению Белого дома, эти люди несут ответственность за «запугивание, преследование и репрессии против забастовщиков, поддерживавших демократическое движение, и студентов, отчисленных за участие в мирных протестах».

К ним будут применены санкции, впервые сформулированные в прокламации Джорджа Буша — младшего от 2006 года о «запрете на въезд для людей, ответственных за решения и действия, угрожающие переходу Беларуси к демократии».

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.