Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

США ввели санкции против МФТИ

25 ноября 2021 г. 11:00

Источник:

The Bell

Бюро промышленности и безопасности Минторга США ввело санкции против Московского физико-технологического института. Теперь вузу запрещено закупать товары и технологии в США. Причина попадания МФТИ в санкционный список — выполнение заказов, связанных с оборонной промышленностью России.

  • В конце 2020 года Компания Microsoft отказалась продлить лицензию на программное обеспечение для МГТУ имени Баумана. Это связано с новыми санкциями, введенными США в отношении России, Венесуэлы и Китая. Согласно новым правилам, организация не может участвовать в тендерах, которые проводятся военными, а МГТУ готовит инженеров-специалистов в области ракетостроения. Министерство цифрового развития России предоставило МГТУ субсидию в размере 216,4 миллионов рублей, которая должна пойти на подготовку перехода вуза на отечественное ПО.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.