Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПЧ: мобилизованные жалуются на отсутствие выплат, а добровольцы — на отказы банков в «кредитных каникулах»

17 октября 2022 г. 11:53

Источник:

СПЧ

Мобилизованные из разных регионов России жалуются на отсутствие и задержки «каких-либо выплат», включая военные пенсии, а добровольцы — на отказы банков в «кредитных каникул», рассказал член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов.

Проблемы с выплатами мобилизованным Кабанов объяснил «трудностями технического характера», однако отметил, что людям при этом ничего не объясняют.

Добровольным участникам войны в Украине отказывают в «кредитных каникулах» в банках, добавил Кабанов. В банках это якобы объясняют тем, что добровольцы «в законе не упоминаются». Кабанов предположил, что проблема в «саботаже банкирами глобальных государственных решений».

  • Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных 7 октября. Сообщалось, что он распространяется также на добровольцев военнослужащих ФСБ, МЧС, СВР, Росгвардии, Федеральной погранслужбы и других силовых ведомств.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.