Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПбГУП заплатит более 1,8 миллионов рублей адвокатскому бюро однокурсника Путина

11 марта 2021 г. 12:00

Источник:

Новая Газета

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов проиграл в арбитражном суде адвокатскому бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», основанному однокурсником Владимира Путина.

В 2012 году университету профсоюзов была передана дореволюционная деревянная дача в Озерках, признанная Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры историческим объектом. Несмотря на этот статус, руководство университета не было заинтересовано в сохранении объекта и хотело построить на этой территории спортивно-досуговый комплекс.

В июне 2016 года специалисты комитета заявили, что дача самовольно демонтирована, а на месте остался только фундамент. КГИОП подал к университету судебный иск и выиграл его. Согласно постановлению суда, СПбГУП должен был выплатить штраф 3 миллиона рублей. В 2020 году суд также обязал университет восстановить дачу в течение двух лет.

После судебных разбирательств, вуз не оплатил услуги адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое представляло университет на всех заседаниях. В ответ адвокатское бюро обратилось в арбитражный суд с требованием оплатить свою работу.

В судебном заседании университет не согласился с выбранной адвокатами «стратегией» и пожаловался на завышенную стоимость услуг. Однако суд встал на сторону адвокатского бюро и обязал вуз выплатить ему почти 2 миллиона рублей.

  • Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» основал однокурсник Владимира Путина Николай Егоров. Большая часть выручки бюро приходится на обслуживание корпораций и оказание услуг по заказам Минфина и Росимущества. Основатель бюро Николай Егоров недавно фигурировал в расследовании Алексея Навального про дворец в Геленджике.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.