Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПбГУ создал рабочую группу, которая должна направить в прокуратуру все документы, касающиеся Бард-колледжа

10 августа 2021 г. 12:29

Источник:

Студень, СПбГУ

Сам вуз проверят на предмет сотрудничества с «нежелательной организацией»

В СПбГУ создана рабочая группа, которая будет проверять библиотеки, научную и учебную документацию, помещения и сайт факультета свободных наук и искусств для удаления любой информации, упоминающей сотрудничество вуза с Бард-колледжем (объявленным Генпрокуратурой «нежелательной организацией»). Все документы, касающиеся сотрудничества, университет направит в прокуратуру Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте университета. Кроме того, все сотрудники СПбГУ, трудоустроенные также в Бард-колледже, лишились своих мест в ученом совете и учебно-методических комиссиях факультета.

«В настоящее время проводится проверка по факту возможного нарушения на территории Санкт-Петербургского государственного университета законодательства в части хранения и распространения информационных материалов Бард-колледжа, оказания содействия Бард-колледжу в его деятельности на территории Российской Федерации», — написано на сайте.

  • Американский Бард-колледж сотрудничал с факультетом свободных наук и искусств СПбГУ. На факультете можно было получить двойной диплом — СПбГУ и Бард-колледжа.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.