Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПбГУ потребовал убрать упоминание университета из названия телеграм-канала «Лупа и Пупа»

17 мая 2022 г. 20:53

Источник:

SOTA

Администрация СПбГУ потребовала от телеграм-канала «Лупа и Пупа» убрать название университета из описания канала, чтобы «не вводить в заблуждение читателей». Авторам телеграм-канала угрожали обращением в полицию по статье о фейках.

Кроме того, администрация потребовала от канала прекратить продажу футболок «Я/Мы истфак СПбГУ». Авторыы канала отметили, что за три года им не удалось продать ни одной такой футболки.

«Лупа и Пупа» изменили описание и прекратили продажу футболок. Теперь они «самое актуальное СМИ университета, который борется со студенческими СМИ».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.