Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПбГУ отказался инициировать проверку сведений о подкупе студентов для фальсификации выборов

11 сентября 2021 г. 15:04

Источник:

SOTA

На заданный ему вопрос, будет ли администрация вуза обращаться в правоохранительные органы, заместитель ректора не ответил

Согласно официальному заявлению администрации СПбГУ, вуз не будет инициировать внутриуниверситетскую проверку в отношении эпизода со студентом Владиславом Дубровским, искавшим в студенческих чатах желающих за деньги поучаствовать во вбросе бюллетеней. На это обратила внимание SOTA.

Как выразился заместитель ректора по правовым вопросам Юрий Пенов, «принятие решения об организации проверки обстоятельств, изложенных, в том числе в сообщениях ряда СМИ, находится в компетенции правоохранительных органов. В Университете отсутствуют документы или какая-либо другая информация, которая бы позволяла подтвердить или опровергнуть соответствующие сведения». При этом на заданный ему вопрос, будет ли администрация обращаться в правоохранительные органы, Пенов не ответил, однако подтвердил, что Дубровский является студентом СПбГУ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.