Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПбГУ отказался инициировать проверку сведений о подкупе студентов для фальсификации выборов

11 сентября 2021 г. 15:04

Источник:

SOTA

На заданный ему вопрос, будет ли администрация вуза обращаться в правоохранительные органы, заместитель ректора не ответил

Согласно официальному заявлению администрации СПбГУ, вуз не будет инициировать внутриуниверситетскую проверку в отношении эпизода со студентом Владиславом Дубровским, искавшим в студенческих чатах желающих за деньги поучаствовать во вбросе бюллетеней. На это обратила внимание SOTA.

Как выразился заместитель ректора по правовым вопросам Юрий Пенов, «принятие решения об организации проверки обстоятельств, изложенных, в том числе в сообщениях ряда СМИ, находится в компетенции правоохранительных органов. В Университете отсутствуют документы или какая-либо другая информация, которая бы позволяла подтвердить или опровергнуть соответствующие сведения». При этом на заданный ему вопрос, будет ли администрация обращаться в правоохранительные органы, Пенов не ответил, однако подтвердил, что Дубровский является студентом СПбГУ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.