Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СПбГУ не будет отчислять студент_ок до вступления обвинительных решений в силу

18 марта 2022 г. 18:12

Источник:

SOTA

На сайте СПбГУ появились материалы ректорского совещания, в которых вуз сообщает, что не будет отчислять студент_ок, получивших протоколы за задержания на митингах, до момента апелляционных заседаний судов.

Ранее после задержаний на антивоенных митингах СПбГУ намеревался отчислить 18 студентов. Двое из них впоследствии избежали отчисления, так как административные дела в их отношении были прекращены. Многие другие обучающиеся обжаловали решение суда, в связи с чем руководство вуза приняло решение отложить отчисления и дождаться результатов апелляций. Это значит, что получившие протоколы обучающиеся все еще могут быть отчислены, если на апелляционном заседании суд вынесет обвинительное решение. В числе студентов на отчисление – журналистка «Соты» Ника Самусик, которая была задержана при освещении антивоенной акции 24 февраля.

По сообщению «Соты», руководство вуза отрицает, что на его решение повлияла огласка ситуации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.