Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Совет директоров при Минобрнауки займется мониторингом зарплат ученых

16 февраля 2021 г. 21:00

Источник:

Минобрнауки

Новый консультативно-совещательный орган в Минобрнауки будет совершенствовать систему оплаты труда научных сотрудников. Основная задача Совета — мониторинг и рекомендации по выполнению «майских указов» в сфере науки.

Также в Министерстве науки и высшего образования заявили, что члены Совета работают над тем, «чтобы труд ученых оплачивался достойно и соразмерно их вкладу в развитие российской науки и технологий».

Валерий Фальков возглавил работу Совета. Он охватывает все субъекты РФ и включает в себя четыре территориальных совета директоров: Дальневосточный, Сибирский, Уральский и Центральный.

  • 8 февраля на заседании президентского совета по науке и образованию молодая ученая из Новосибирска подняла вопрос о низких зарплатах научных сотрудников в регионе. Владимир Путин потребовал от министра финансов Антона Силуанова и министра науки Валерия Фалькова проверить исполнение его указа.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.