Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудников казанского вуза выселяют из общежития, чтобы освободить места для новых студентов

8 сентября 2021 г. 12:18

Источник:

KazanFirst, Ветер

Руководство КНИТУ-КХТИ собирается выселить сотрудников вуза из общежития, чтобы заселить на их места новых студентов. Работники университета делали ремонт и реконструкцию общежития за свой счет, так как при заселении им обещали оставить в нем квартиры.

В общежитии проживали 52 сотрудника, некоторые из них жили там более 30 лет. В прошлом году сотрудников попросили освободить общежитие, так как якобы договор найма съемного помещения истек в 2015 году и не продлевался.

Ученым при этом ранее предлагали переехать в общежитие с плесенью и тараканами на улице Зорге. Сейчас им предлагают переехать в общежитие на улице Кирпичникова. Также прошлой осенью КНИТУ-КХТИ подал 36 исков на проживающих в доме преподавателей.

Руководство вуза заявляет, что происходящее связано с нехваткой мест в общежитиях для студентов — в прошлом году университет не смог обеспечить местами около 2000 иногородних учащихся.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.