Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудники ОВД «Тверской» избили активиста Артемия Боброва

12 мая 2022 г. 19:18

Источник:

ОВД-Инфо

TW: В тексте есть описание полицейского насилия.

Сотрудники полиции в ОВД «Тверском» избили активиста Артемия Боброва, задержанного во время акции «Бессмертный полк». Артемий держал плакат «Остановите войну в Украине».

За одну акцию Боброву вменили сразу три статьи КоАП. Его арестовали на 10 суток и оштрафовали суммарно на 65 тысяч рублей.

Журналистка SOTA Анна Лойко, которую «превентивно» задержали 7 мая, в своём комментарии корреспондентке Маргарите Шафранской подтвердила избиения Боброва. По словам Анны, Артемия избивали, угрожали ему заведением уголовного дела и «чуть не подкинули наркотики». Лойко также рассказала о том, что активиста ставили на колени, в «стойку» и заставляли лежать лицом в асфальт несколько часов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.