Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудники ФСБ, отравившие Навального, преследовали Немцова в месяцы перед убийством — BBC, Insider, Bellingcat

28 марта 2022 г. 10:27

Источник:

Медиазона

Те же сотрудники ФСБ, кто участвовал в отравлении Алексея Навального, Дмитрия Быкова и Владимира Кара-Мурзы, постоянно следовали за Борисом Немцовым в последние месяцы его жизни. Такой вывод сделали в совместном расследовании издания Bellingcat, The Insider и Русская служба «Би-би-си», проанализировав передвижение Немцова и киллеров из ФСБ через систему бронирования билетов «Магистраль».

Преследование началось после того, как Немцов стал лоббировать расширения санкций против круга Путина и закончилось перед его последней поездкой за несколько дней до убийства — тогда ФСБшники переключились на преследование оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы.

«Официальное расследование по делу убийства Немцова полагалось на экспертизы Института криминалистики ФСБ, с которым напрямую был связан один из преследователей Немцова», — отмечается в расследовании.

  • Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Он открыто выступал с критикой Путина и его режима.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.