Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудники центра по противодействию экстремизму провели встречу со студентами УрГЭУ

29 января 2021 г. 0:00

Источник:

URA.RU

В Екатеринбурге сотрудники Центра «Э» провели беседу со студентами Уральского государственного экономического университета в преддверии митингов.

Алексей Беззуб опубликовал скриншот в Facebook с сообщениями из студенческого чата. «Нужна ваша помощь. Сегодня встреча с центром противодействия экстремизма. Нужно 40 человек. Очень срочно нужны люди», — сказано на скриншоте.

URA.RU отправили запрос в пресс-службу УрГЭУ. В вузе подтвердили, что разговор с сотрудниками центра по борьбе экстремизмом состоялся и заверили, что это никак не связано с митингами.

«Это было плановое мероприятие. Оно не связано с протестами. Такие [мероприятия] у нас проходят регулярно. Примерно раза два в год, не чаще», — прокомментировала пресс-служба университета.

Аналогичный ответ дал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он заявил, что «встречи с молодым поколением представители МВД проводят ежегодно на регулярной основе».

  • 31 января по всей России планируются очередные акции в поддержку Алексея Навального.
  • В субботу 23 января по всей России прошли митинги в поддержку Алексея Навального. По данным ОВД-инфо на акциях было задержано порядка четырех тысяч человек.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.