Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудника Беларуской железной дороги отправили в тюрьму на 15 лет за «рельсовое партизанство»

17 сентября 2022 г. 16:14

Источник:

Вясна

Витебский областной суд вынес приговор Сергею Коновалову, сотруднику Беларуской железной дороги, по делу о «подготовке террористического акта», а также по статье о «разжигании социальной вражды». Ему присудили 15 лет колонии строгого режима, а также штраф в размере 300 базовых величин, что равняется 9,6 тысячам беларуских рублей, или же 232 тысячам российских рублей.

Согласно информации МВД, Коновалов «планировал вывод из строя систем, отвечающих за движение поездов». При этом, как отмечает «Live. Сообщество железнодорожников Беларуси», Сергей работал только в офисе и не имел доступа к такому оборудованию. Причиной для возбуждения уголовного дела и внесения Сергея в список «лиц, причастных к терроризму» стал его конфликт с начальником по идеологии, бывшим сотрудником милиции Глечковым.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.