Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сотрудни_цам уральского завода предлагают работать без зарплат, как во время Великой Отечественой войны

23 июня 2022 г. 18:30

UPD 28 июня 13:45. Работн_ицам Уральского компрессорного завода в Екатеринбурге полностью выплатили долги по зарплате, сообщает It’s My City со ссылкой на областную прокуратуру. С 16 по 27 июня завод перевел сотрудни_цам оплату труда за апрель и май на общую сумму 29,8 млн рублей.


22 июня уральский следственный комитет завёл уголовное дело по жалобе от работн_иц «Уральского компрессорного завода» в Екатеринбурге на невыплату зарплат. По словам гендиректора Дениса Тасакова, у завода нет средств, чтобы расплатиться, так как предприятие не может получить деньги от партнёров, попавших под санкции.

Больше 300 работни_ц не видели зарплату с апреля. В июне они начали забастовку. По версии следователей, руководство задолжало больше 20 млн рублей.

«Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас!», — заявил Тасаков.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.