Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

SOTA: мобилизованных, которые отказывались ехать в Украину, вернули в часть под Брянском

23 октября 2022 г. 18:11

Источник:

SOTA

Около 30 мобилизованных вернули из белгородского полигона Солоти в военную часть в Брянской области, сообщает SOTA. Это произошло после забастовки, которая продолжалась на полигоне с начала октября.

Протестующие отказывались участвовать в военных действиях в Украине и требовали перевода в Брянскую область — сотрудни_цы военкоматов обещали, что служба по мобилизации будет проходить именно там. Мобилизованные также требовали проведения медкомиссии. Руководство брянской военной части пообещало провести осмотр после 24 октября.

Всего в забастовке, по сведениям SOTA, приняли участие более 100 человек. Большинство из отправили на фронт, угрожая уголовным преследованием и запугивая.

  • Во время забастовки в полигоне Солоти двое солдат открыли огонь по сослуживцам. Это произошло 15 октября, в результате погибли 11 солдат, 15 были ранены.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.