Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Защита Ольги Мисик заявила о фальсификации документов, на которых строится обвинение

12 марта 2021 г. 11:30

Адвокаты обвиняемых говорят о фальсификации материалов дела

Группа поддержки студентки МГУ Ольги Мисик, а также Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова сообщает, что на прошедшее вчера открытое заседание по их делу снова никого не пустили.

По словам активистов, представители обвинения не представили счет и платёжное поручение, которые их обязал представить суд на предыдущем заседании. Также, если на предыдущем заседании представитель потерпевшего говорил, что работы по смыву краски со здания Генпрокуратуры оплачены, то на этом заседании заявил, что не оплачены. Когда его попросили подтвердить свои слова, представитель потерпевшего отказался отвечать на вопросы

Также адвокаты обвиняемых настаивают на том, что потерпевшая сторона сфальсифицировала материалы дела, обосновав полученный зданию ущерб старыми документами о малярных работах, в которых была исправлена дата.

  • Ольгу обвиняют в вандализме из-за акции возле здания Генпрокуратуры: неизвестные активисты облили его краской и вывесили баннер в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Помимо Мисик обвинение предъявили Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову. Им тоже продлили меры пресечения.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.