Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Соратников Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова внесли в список экстремистов Росфинмониторинга

14 января 2022 г. 14:01

Источник:

Новая газета

Соратников Алексея Навального — Леонида Волкова и Ивана Жданова — внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. На это обратила внимание «Новая газета».

И Жданов, и Волков — фигуранты нескольких уголовных дел против ФБК, в частности, по части 1 статьи 282.3 УК (сбор средств для экстремистской организации) из-за краудфандингового видеоролика. Сейчас оба политика находятся за границей.

У лиц, попавших в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, блокируются все счета, им разрешено снимать только по 10 тысяч рублей ежемесячно для расходов на себя и членов своей семьи.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.