Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Собянин заявил о дополнительных выплатах мобилизованным в Москве

21 сентября 2022 г. 14:26

Источник:

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных выплатах мобилизованным и их семьям. Он также сообщил, что в боевых действиях принимают «несколько тысяч добровольцев» из Москвы в трёх батальонах — «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Кутузова».

Собянин заявил, что Москва продолжает «работу по восстановлению городов-побратимов Донецка и Луганска». А также выразил надежду, что скоро они войдут в состав России.

  • Служащие по контракту получают зарплату в зависимости от своего звания. Оклад рядового в день составляет 773 рубля. Помимо этого, военным полагаются суточные, которые составляют 53 доллара. Таким образом, зарплата рядового за месяц может составлять 128 тысяч рублей, а если добавить ежемесячное денежное довольствие в пункте постоянной дислокации — 163. У старших по званию зарплата будет выше.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.