Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Силовики задержали ректора РАНХиГС и члена совета директоров «Газпрома» Владимира Мау

30 июня 2022 г. 15:25

Источник:

РБК

UPD 18 июля. Мосгорсуд оставил в силе домашний арест экс-ректора РАНХиГС Владимира Мау, пишет RTVI. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.


UPD 7 июля. Временно исполняющим обязанности ректора РАНХиГС назначили проректора Максима Назарова. Пресс-служба РАНХиГС сообщила «Интерфаксу», что «приказ [о назначении Назарова] был подписан 30 июня в связи с плановым отпуском ректора и согласован правительством РФ».


UPD 30 июня. Суд отправил Владимира Мау под домашний арест. После суда адвокат Мау отказался от комментариев, заявив, что доверитель запретил ему общение с прессой.


Ректора РАНХиГС и члена совета директоров «Газпрома» Владимира Мау задержали и обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Это дело было возбуждено ранее в отношении бывшей заместительницы министра просвещения Марины Раковой, ректора ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергея Зуева и некоторых других.

До ареста Мау допрашивали в течение двух дней, а затем отпустили домой, по сообщению «Агентства», под подписку о неразглашении. О допросе стало известно от двух собеседников издания, близких Мау.

  • 26 мая в Москве и Московской области прошло десять обысков у восьми действующих сотрудников РАНХиГС. Обыски связаны с делом о мошенничестве, по которому проходят Сергей Зуев и Марина Ракова.
  • По версии следствия, Ракова организовала фиктивное трудоустройство сотрудника Минпросвещения в ФИРО.
  • Ректор Шанинки Сергей Зуев находится под стражей в СИЗО.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.