Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Силовики пришли с обысками к родителям главреда The Insider Романа Доброхотова

30 сентября 2021 г. 10:00

Источник:

ОВД-Инфо

ФСБ пришла с обысками к родителям главреда издания The Insider* Романа Доброхотова. Об этом сообщает ОВД–Инфо. Также обыски проводятся в квартире самого Романа Доброхотова. В ней сейчас находится его жена и дети.

Отец журналиста Александр Доброхотов — 71-летний профессор Школы философии и культурологии Высшей школы экономики.

*The Insider и ОВД-Инфо включены в реестр «иностранных агентов». Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

  • В июле полиция уже проводила обыски в квартирах Доброхотова и его родителей, после чего Доброхотова отвезли на допрос. Он проходит свидетелем по делу о клевете из-за расследования The Insider о сбитом в 2014 году самолете Boeing над Украиной.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.