Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Шанинка стала фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере

30 сентября 2021 г. 20:00

Источник:

Новая газета

Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) фигурирует в качестве подрядчика в деле против бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой, которую подозревают в мошенничестве на сумму более 150 миллионов рублей. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, а пресс-служба Шанинки подтвердила информацию «Новой газете».

По версии следствия, будучи заместительницей главы Минпросвещения в 2019 году Марина Ракова добилась выделения средств Фонду новых форм развития образования, который сама же и возглавляла. Министерство направляло деньги на федеральный проект «Учитель будущего», подрядчиком которого выступила Шанинка.

Как считают собеседники «Интерфакса», Фонд «необоснованно» выплатил деньги Шанинке и «неправомерно» принял выполненные работы.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.