Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Шанинка стала фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере

30 сентября 2021 г. 20:00

Источник:

Новая газета

Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) фигурирует в качестве подрядчика в деле против бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой, которую подозревают в мошенничестве на сумму более 150 миллионов рублей. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, а пресс-служба Шанинки подтвердила информацию «Новой газете».

По версии следствия, будучи заместительницей главы Минпросвещения в 2019 году Марина Ракова добилась выделения средств Фонду новых форм развития образования, который сама же и возглавляла. Министерство направляло деньги на федеральный проект «Учитель будущего», подрядчиком которого выступила Шанинка.

Как считают собеседники «Интерфакса», Фонд «необоснованно» выплатил деньги Шанинке и «неправомерно» принял выполненные работы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.