Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Шанинка поддержала требования ученого совета ИФ РАН, выступившего против назначения нового директора

26 декабря 2021 г. 20:21

Источник:

Шанинка

Шанинка выпустила открытое обращение к новому директору и ученому совету Института философии РАН. В нем коллектив программы «Политическая философия» выступил в поддержку требований ученых утвердить в должности прежнего директора академика Андрея Смирнова.

«Мы высоко ценим академическую автономию и полагаем, что участие в определении директора – неотъемлемое право коллектива Института. Мы поддерживаем ваше требование назначить руководство с учётом позиции коллектива и убеждены, что атмосфера доверия внутри организации необходима для продуктивного философского исследования», — говорится в обращении коллектива.

Ранее обращение ученого совета Института философии РАН также поддержали профсоюз «Университетская солидарность», Президиум Духовного управления мусульман, Ученый Совет философского факультета МГУ и Клуб «1 июля».

  • Ранее ученый совет Института философии РАН выступил против назначения временно исполняющим обязанности директора Анатолия Черняева и обвинил его в том, что он участвует в кампании по дискредитации института на канале «Царьград».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.