Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Семье новой главы Росмолодежи Ксении Разуваевой принадлежит дом стоимостью более 70 миллионов рублей

18 мая 2021 г. 18:20

Источник:

МБХ медиа, The Insider

Семье новой главы Федерального агентства по делам молодежи Ксении Разуваевой принадлежит дом рыночной стоимостью более 70 миллионов рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на выписку из ЕГРН.

Согласно данным «МБХ медиа», матери Ксении Разуваевой принадлежит дом площадью 500 квадратных метров в подмосковной деревне Лобаново. На участке в 36 соток расположен двухэтажный дом с зоной СПА, гараж на шесть машин, гостевая парковка на 15 маши, пруд с водопадом и русской баней, зона отдыха с очагом, китайская беседка, фонтан и другие объекты. К дому ведет отдельная улица, заехать на которую можно через шлагбаум.

По данным издания, в прошлом году Разуеваевы выставляли дом на продажу за 87 миллионов рублей, однако затем снизили цену до 70 миллионов. Сейчас дом сдается за 700 тысяч рублей в месяц.

  • Ксения Разуваева родилась в 1991 году, окончила РАНХиГС и РГСУ. В 2013 году возглавила московское отделение «Союза добровольцев России», работала с «Молодой гвардией Единой России». В 2014 году она возглавила Роспатриотцентр — Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи — и работала на «Селигере». Накануне назначения РБК со ссылкой на источники написал, что предыдущего главу ведомства Александра Бугаева увольняют из-за участия молодежи в апрельских протестах в поддержку Навального.
  • В конце января Роскомнадзор по требованию Росмолодежи потребовал удалить видеообращение редакции журнала DOXA с призывом не бояться угрозы отчисления за участие в митинге со стороны администрации вузов. В документе, полученном DOXA из Роскомнадзора, указано, что видео якобы содержит «склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и здоровья».
  • 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение, однако спустя два месяца после подачи иска заседание так и не было назначено.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.