Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Сборщики сервиса Яндекс.Еда в Кемерово объявили забастовку

23 декабря 2021 г. 13:22

Источник:

Профсоюз Курьер

11 января 21:05. Прокуратура Кемерово начала проверку по факту нарушения прав работников Яндекс.Еды. На данный момент трудящимся удалось добиться отмены штрафов за опоздания и бесплатных отработок. Однако руководство отказывается восстановить бастующих сборщиков на работе и начать выплачивать бонусы за качество и скорость сборки заказа. Параллельно бастующих отстранили от работы в корпорации «СБЕР». Профсоюз «Курьер» открыл сбор денег в кассу взаимопомощи для продолжающих бастовать сборщиков, перевести деньги можно по номеру карты 5469 2600 1127 0686 (Никита Булынцев).

Сотрудники сервиса доставки Яндекс.Еда в Кемерово пожаловались на изменения рабочего графика, плохих условий труда и переработок. В случае если компания не выполнит их требования, они собираются выйти на забастовку с 25 декабря.

В своем обращении рабочие рассказали, что с 1 января руководство собирается поменять им график на 2 дня через 2, при котором в месяц они будут зарабатывать около 16 тысяч рублей. Также за опоздания на 10 минут сотрудники должны отработать смену бесплатно и заплатить штраф 1500 рублей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.