Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Сбер», Россельхозбанк и Московский кредитный банк отключили от SWIFT

14 июня 2022 г. 11:33

Источник:

«Медуза»

Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк отключили от международной платежной системы SWIFT в рамках шестого пакета санкций Евросоюза в связи с российской агрессией в Украине. Об этом сообщает «Медуза».

В Сбербанке заявили, что отключение от SWIFT не повлияет на работу банка в России. Россельхозбанк подчеркнул, что ограничения «не повлияют на качество обслуживание клиентов», а в МКБ предупредили об увеличении сроков проведения заграничных платежей.

  • Ранее от SWIFT отключили ВТБ, «Открытие», Промсвязьбанк, банк «Россия», Совкомбанк и Новикомбанк.
  • Система SWIFT позволяет банкам переводить средства друг другу в автоматическом режиме. К ней подключены 11 тысяч учреждений в 200 странах.
  • В 2014 году, после разговоров об отключении России от SWIFT на фоне аннексии Крыма и войны на востоке Украины, для внутрироссийских переводов запустили Систему передачи финансовых сообщений Банка России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.