Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Саше Скочиленко в психиатрической больнице не дают необходимую диету и не проводят нужные обследования

18 июня 2022 г. 21:09

Источник:

Яна Неповиннова

Адвокат Саши Скочиленко Яна Неповиннова сообщает о том, что художнице в психиатрической больнице, где она проходит экспертизу, не предоставляют нужную диету. У Саши целиакия, с этим заболеванием ей нельзя употреблять глютен. Если она не будет получать безглютеновую пищу, у Саши может развиться онкология и проблемы с костями. Саша считает, что врачи путают её диагноз и думают, что у неё непереносимость лактозы — вместо того, чтобы получать еду без глютена, Саша не получает молочную пищу. Девушка также пожаловалась на то, что она до сих пор испытывает сильные боли в сердце и животе, но на ее жалобы врачи никак не реагируют на жалобы и не проводят исследования.

Художница также пожаловалась на духоту в камере и ужасные условия прогулки. По словам Саши, гулять их выводят в душное помещение с прозрачной крышей и решеткой. Больше 15-20 минут там находиться невозможно, и поэтому многие от прогулок вовсе отказываются — из-за духоты невозможно дышать.

  • Сашу Скочиленко арестовали 13 апреля. Следствие считает, что девушка заменяла магазинные ценники на листовки с информацией о гибели мирных жителей при обстрелах Мариуполя и делала это по мотивам политической вражды (ч.2 ст. 207.3 УК РФ). По мнению СКР, девушка «была осведомлена» о «реальном положении дел» в Украине. Художнице грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.
  • Петицию за освобождение Саши Скочиленко подписали на момент публикации уже более 140 тысяч людей. Подписать ее можно здесь.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.