Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

С сайта ВШЭ удалили страницу преподавательницы, арестованной за ретвит о митинге

31 января 2021 г. 16:30

Источник:

DOXA, HSE Press

По мнению силовиков, Анна Велликок организовала несогласованное шествие через ретвит поста Георгия Албурова.

Сотрудницу ВШЭ, арестованную из-за призыва приходить на митинг, удалили с сайта вуза. Согласно копии кэша гугла от 29 января, Велликок Анна Павловна является приглашенной преподавательницей факультета компьютерных наук. В расписании занятий ее фамилия все еще остается.

По мнению силовиков, Велликок организовала несогласованное шествие через ретвит поста Георгия Албурова (в котором не было ни времени, ни места мероприятия). За это она получила 14 суток административного ареста по статье 20.2 КоАП.

UPD 1 февраля 15:58. Страница Анны на сайте ВШЭ снова заработала.

UPD 1 февраля 21:26. Пресс-служба ВШЭ заявила, что расторгла договор с Анной Велликок. Университет сообщил, что Велликок работала по договору гражданско-правового характера и должна была вести занятия в начале февраля. Но из-за ареста «договор фактически не может быть исполнен со стороны Анны», а перенос занятий невозможен из-за интенсивности учебного плана, говорится в сообщении пресс-службы. Его приводит HSE Press.

UPD 2 февраля 17:48. Уволенная преподавательница ВШЭ Анна Велликок передала, что готова после выхода на свободу читать лекции студентам, у которых вела занятия, несмотря на увольнение.

Анна вела предмет «Введение в Data Science» у магистрантов Высшей школы бизнеса.

  • Летом 2020 года на фоне реорганизации ВШЭ покинули многие преподаватели, которые открыто высказывали свою гражданскую позицию. Почитайте в нашем спецпроекте истории уволенных.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.