Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

С начала войны в Украине силовики завели 1933 дела по статье о «дискредитации» российской армии

14 мая 2022 г. 19:48

Источник:

«ОВД-Инфо»

С начала вторжения в Украину полицейские завели 1933 дела по административной статье 20.3.3 о «дискредитации» российской армии, сообщает «ОВД-Инфо». Сумма штрафов по таким делам составила 19,9 миллиона рублей, а средний размер штрафа — 34 218 рублей.

Дела заводили в 80 регионах России, а также в Крыму и Севастополе. «Дискредитации» не нашли только в Магаданской области, Тыве и Чечне. Среди лидеров по заведению таких дел оказались Москва (295 случаев), Петербург (103 дела) и Краснодарский край (92 дела).

«ОВД-Инфо» собрали свои данные с сайтов судов, системы ГАС «Правосудие», пресс-релизов МВД и сообщений на горячую линию организации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.