Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

С 1 августа можно будет защищать докторские диссертации в форме научного доклада

24 марта 2021 г. 17:00

Источник:

Интерфакс

Пресс-служба правительства России сообщила, что с 1 августа 2021 года появится новая форма защиты докторской диссертации — научный доклад, подготовленный на основе ранее опубликованных работ. Также с 1 августа диссертационные советы могут проводить заседания в формате онлайн на постоянной основе.

  • В октябре 2020 года о готовящихся изменениях сообщил вице-президент РАН Алексей Хохлов. В комментариях под его постом в фейсбуке многие представители научного сообщества возмущались новым критериям для соискателей докторской степени в форме научного доклада: не менее 30 научных статей за последние 10 лет в сфере естественных, технических, медицинских и сельскохозяйственных наук и не менее 50 публикаций в сфере общественных и гуманитарных наук. Научные работники опасаются, что такое большое количество публикаций невозможно разместить в высокорейтинговых журналах, что неминуемо приведет к фальсификациям.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.