Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Рязанский политех не будет допускать к учебе не вакцинировавшихся студентов

26 июня 2021 г. 13:23

Источник:

rzonline.ru

Исключением станут студенты, имеющие противопоказания к прививке

Рязанский политехнический институт не будет в новом учебном году допускать к учебе тех студентов, которые не прошли вакцинацию. Новое правило коснется учащихся и очной, и заочной формы обучения. Исключением станут только студенты, имеющие противопоказания к прививке — таким придется принести в институт справку. Об этом сообщает портал rzonline.ru.

  • Согласно позиции Минобрнауки, руководство вузов вправе само определять, допускать ли в аудитории всех студентов или только вакцинировавшихся. Также вузы имеют право не допускать в общежития студентов, не прошедших вакцинацию.
  • Ранее Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам допускать к очным занятиям только вакцинировавшихся студентов или студентов, имеющих противопоказания против прививки и справку о наличии антител.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.