Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Русский военный корабль иди нахуй»: украинские пограничники ответили российскому военному кораблю

25 февраля 2022 г. 3:30

Угрожая обстрелом, российская сторона потребовала от украинских пограничников острова Змеиного, которые защищают его, сдаться. «Я русский военный корабль. Предлагаю сложить оружие и сдаться во избежание кровопролития и неоправданных жертв. В противном случае по вам будет нанесен бомбовый удар» — так звучало обращение. Пограничники ответили фразой «Русский военный корабль иди нахуй!». Запись опубликовало издание «Украинская правда».

В вечернем видеобращени президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что все пограничники погибли. Он пообещал присвоить каждому звание Героя Украины посмертно. Украинские пользователи чтут память о погибших пограничниках, оставляя отзывы к острову Змеиный в Гугл-картах.

Змеиный — украинский остров в Черном море, относящийся к Одесской области.

UPD 25 февраля: Минобороны РФ сообщило, что 82 украинских военнослужащих острова Змеинный добровольно сдались российским войскам. Ранее Зеленский заявлял, что все пограничники погибли.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.