Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Русская служба «Би-би-си»: в России началась скрытая мобилизация

13 мая 2022 г. 20:11

Русская служба «Би-би-си» пишет о начале скрытой мобилизации в России. По данным издания, в кадровых отделах госучреждений появились сотрудники, отвечающие за воинский учёт и бронь для персонала.

Также в материале Русской службы «Би-би-си» собеседники, среди которых есть уже прошедшие службу мужчины, рассказывают о получении повесток, в которых их приглашают в военкомат для «воинского учета» и «подтверждения места жительства и прописки».

Также издание пишет, что в Тверской и Ленинградской областях пункты отбора на контрактную службы рассылают письма с предложениями устроиться на краткосрочный контракт — на три, шесть или девять месяцев. Дежурный такого пункта по Новгородской области сказал, что эти контракты сейчас предлагают в основном для отправки в Украину.

В апреле Русская служба «Би-би-си» рассказала, что на популярных сайтах поиска работы HeadHunter и SuperJob с начала марта опубликовали тысячи вакансий военнослужащих по контракту

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.