Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Русская служба Би-би-си установила, что подтверждены имена минимум 2336 погибших российских военных

13 мая 2022 г. 15:06

На основании открытых источников, Русская служба Би-би-си установила, что подтверждены имена минимум 2336 погибших российских военных. Минобороны РФ не обновлял данные о потерях с 25 марта. Тогда ведомство сообщало о 1351 погибшем.

Издание основывается на сообщениях, содержащих информацию о погибшем, включая полное имя, звание и, если известно, место захоронения, а также изучает новые могилы, появляющиеся на кладбищах в различных городах России.

443 погибших — офицеры в звании от младшего лейтенанта до генерала. Это 19% от числа всех военнослужащих в списке подтверждённых потерь российской армии, который ведёт Би-би-си. Доля офицеров от общего числа погибших не меняется три месяца, из чего Би-би-си заключают, что реальный процент погибших офицеров может быть высоким.

Каждый пятый погибший служил в воздушно-десантных войсках, а 18% — в составе мотострелковых войск. Высокий уровень потерь может быть связан с недостатком средств оказания первой помощи и эвакуации раненых.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.