Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Руководство Владимирского колледжа культуры стало вызывать студентов на «беседы» после акций в поддержку Навального

17 февраля 2021 г. 21:00

Администрация Владимирского областного колледжа культуры и искусств после акций в поддержку Навального требовало своих студентов объяснить свои оппозиционные взгляды. Родителям несовершеннолетних студентов на этих «беседах» угрожали лишением родительских прав, а самим студентам кричали: «Если не нравится в России и есть загранпаспорт — уезжайте». Некоторые разговоры студенты смогли записать и выложили в интернет, после чего делом заинтересовался помощник депутата Заксобрания Владимирской области Кирилл Алексеев, который потребовал прекратить давить на студентов по политическим мотивам.

После этого в ВОККИ приехал детский омбудсмен по Владимирской области Геннадий Прохорычев, который прямо в присутствии заместителя директора колледжа Светланы Савосько назвал студента, сделавшего аудиозапись одного из разговоров. Прохорычев также стал упрекать студента в том, что тот делал запись скрытно. Встреча омбудсмена со студентом тоже попала на запись.

«Это позор. Работники образовательной организации явно превышают свои полномочия, ведут себя со студентами некорректно, грубо и, на мой взгляд, нарушают при этом закон. Речь в данной ситуации идет в первую очередь о защите прав граждан. Но омбудсмен этого принципиально не замечает, ища повсюду какую-то мнимую политическую подоплеку», — прокомментировал ситуацию для DOXA студент юрфака Владимирского государственного университета Евгений Саутин.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.