Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Руководство МПГУ во время сессии выселяет студентов из двух общежитий, чтобы провести в них капитальный ремонт

8 июня 2021 г. 13:00

Администрация Московского педагогического государственного университета решила провести в двух своих общежитиях ремонт и до 15 июня расселить всех проживающих там студентов. Об этом учащимся сообщили неофициально, приказа о расселении МПГУ пока не опубликовал, но, как пишут сами студенты в соцсетях, ордера на выселение уже выдают.

Студенты МПГУ сообщают, что информация о расселении появилась за 10 дней, во время экзаменационной сессии и практики. Согласно договору о проживании в общежитиях, вуз должен был сообщить о проведении капитального ремонта и выселении проживающих за 30 дней. Проживающим в Московской области и соседних регионах сказали уезжать домой и сдавать сессию дистанционно, а остальных руководство МПГУ пообещало расселить в другие общежития вуза.

Учащиеся жалуются на отсутствие официальной и непротиворечивой информации от администрации, на сложности с переселением во время сессии. Студенты так же не понимают, как руководство вуза расселит почти 2000 человек в общежития, рассчитанные на меньшее количество проживающих.

Подписчики DOXA, также сообщают, что ремонт в общежитиях проводится с нарушением правил: рабочие не соблюдают режим тишины, пожарные лестницы перекрыты строительными материалами, не работает пожарная сигнализация, а в коридорах висит незащищенная электропроводка.

Фото: Подписчики DOXA

Фото: Подписчики DOXA

DOXA отправила запрос по поводу сложившейся ситуации в МПГУ. На момент публикации новости мы не получили ответ.

  • Прочитайте наш гайд, в котором мы объясняем, почему важно не бояться и защищать свои права, и даем советы по составлению жалоб в разные органы.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.