Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Руководство МПГУ во время сессии выселяет студентов из двух общежитий, чтобы провести в них капитальный ремонт

8 июня 2021 г. 13:00

Администрация Московского педагогического государственного университета решила провести в двух своих общежитиях ремонт и до 15 июня расселить всех проживающих там студентов. Об этом учащимся сообщили неофициально, приказа о расселении МПГУ пока не опубликовал, но, как пишут сами студенты в соцсетях, ордера на выселение уже выдают.

Студенты МПГУ сообщают, что информация о расселении появилась за 10 дней, во время экзаменационной сессии и практики. Согласно договору о проживании в общежитиях, вуз должен был сообщить о проведении капитального ремонта и выселении проживающих за 30 дней. Проживающим в Московской области и соседних регионах сказали уезжать домой и сдавать сессию дистанционно, а остальных руководство МПГУ пообещало расселить в другие общежития вуза.

Учащиеся жалуются на отсутствие официальной и непротиворечивой информации от администрации, на сложности с переселением во время сессии. Студенты так же не понимают, как руководство вуза расселит почти 2000 человек в общежития, рассчитанные на меньшее количество проживающих.

Подписчики DOXA, также сообщают, что ремонт в общежитиях проводится с нарушением правил: рабочие не соблюдают режим тишины, пожарные лестницы перекрыты строительными материалами, не работает пожарная сигнализация, а в коридорах висит незащищенная электропроводка.

Фото: Подписчики DOXA

Фото: Подписчики DOXA

DOXA отправила запрос по поводу сложившейся ситуации в МПГУ. На момент публикации новости мы не получили ответ.

  • Прочитайте наш гайд, в котором мы объясняем, почему важно не бояться и защищать свои права, и даем советы по составлению жалоб в разные органы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.