Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Руководство МАИ требует от преподавателей и студентов пройти прививочную кампанию против гриппа и ОРВИ

15 сентября 2021 г. 15:01

Источник:

МАИ

На сайте Московского авиационного института появился Приказ «О профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди обучающихся и работников университета».

В нем руководство института требует обеспечить «максимальный (не менее 75%) охват» прививочной кампанией против гриппа и ОРВИ (в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19) среди студентов и работников вузов.

Директорам дирекций институтов и структурных подразделений МАИ поручили обеспечить явку на вакцинацию под свою ответственность с 20 сентября до 29 октября. До 16 сентября они должны предоставить администрации вуза списки студентов и сотрудников института, подлежащих вакцинации. Приказ был подписан 14 сентября.

Как сообщил DOXA источник в МАИ, вопрос о каких-либо санкциях за отказ от вакцинации в вузе еще не поднимался.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.