Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Руководство Ленинградской АЭС «забронирует» сотрудников от мобилизации

22 сентября 2022 г. 20:23

Источник:

«Бумага»

Директор Ленинградской АЭС отправил сотрудникам письмо, в котором попросил сотрудников подавать обращения с просьбой «забронировать» себя от мобилизации.

«В соответствии с законодательством РФ предприятия атомной отрасли, в частности атомные станции, имеют возможность забронировать определённых сотрудников, которые не будут мобилизованы и продолжат работу. На атомных станциях таких сотрудников более 90%», — пишет он.

Закон позволяет граждан_кам, находящимся в запасе и работающим в государственной власти, органах местного самоуправления и других организациях, определённых постановлением, не мобилизоваться.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.