Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

RT: против Навального возбуждено новое уголовное дело — якобы за «руководство протестами» из колонии

22 сентября 2022 г. 12:35

Источник:

RT

UPD 22 сентября 13:08. В ФБК ничего не знают о новом деле против Навального, сообщил глава организации Иван Жданов изданию «Сирена». «Скорее всего, речь о старом деле», — сказал Жданов.


Против Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — якобы за «руководство протестами» прямо из колонии. Об этом пишет Russia Today со ссылкой на «источник в правоохранительных органах».

«Новое уголовное дело связано с преступной деятельностью, которую Навальный, по версии следствия, осуществлял, уже будучи в заключении», — утверждают собеседники RT. Речь идет о протестах против войны весной 2022 года — якобы руководство Фонда борьбы с коррупцией и лично Навальный призывали своих сторонников выходить на митинги. Утверждается, что оппозиционер «лично руководил действиями своих сторонников, которые следствие характеризует как экстремистские».

  • Ранее Навальный сообщил, что его адвокату запретили проносить на встречи в колонию любые документы, а ему самому «даже слушать то, что написано в каких-либо документах».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.