Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Россия открыла границы для иностранных студентов из еще шести стран

4 апреля 2021 г. 16:54

Источник:

Минобрнауки

Иностранные учащиеся вузов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки смогут вернуться в Россию и продолжить свое обучение. В общей сложности теперь это могут сделать студенты из 31 страны: шести упомянутых и Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Танзании, Турции, Финляндии, Швейцарии, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии и Японии.

Минобрнауки сформировало специальный реестр вузов, которые снова готовы к приему иностранных учащихся. Иностранные студенты обязаны уведомить свой вуз не менее чем за 10 дней до прибытия в Россию. Не более, чем за три дня до въезда они должны сдать первый ПЦР-тест на коронавирус, а через три дня после прибытия в Россию — второй ПЦР-тест. Только после этого студенты будут допущены к очному обучению.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.