Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Россия национализирует активы Renault. На заводе концерна будут выпускать автомобили «Москвич»

16 мая 2022 г. 10:17

Источник:

«Интерфакс»

Российские активы автомобильного концерна Renault переходят в государственную собственность, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Доля Renault в «АвтоВАЗе» перейдет институту НАМИ, подведомственному Минпромторгу. Завод «Рено Россия» получат власти Москвы. Мэр Сергей Собянин заявил, что на заводе сохранят большую часть коллектива и возобновят производство автомобилей «Москвич». Технологическим партнером предприятия станет «Камаз»

«На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — электромобилей», — заявил Собянин.

Сервисным обслуживанием автомобилей Renault в России будет заниматься «АвтоВАЗ».

В конце марта французская компания Renault Group приостановила работу завода в Москве. Корпорация пообещала «ответственно действовать» по отношению к 45 тысячам сотрудникам в России. Renault принадлежало 67,61% в Alliance Rostec Auto — совместном с «Ростехом» управляющим предприятии «АвтоВАЗа».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.