Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российского гимнаста дисквалифицировали за демонстрацию символа Z на награждении

18 мая 2022 г. 13:54

Источник:

The Insider

Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) исключила российского гимнаста Ивана Куляка за демонстрацию символа Z на церемонии награждения на этапе кубка мира в Дохе.

Куляк на соревнованиях занял третье место, первое место досталось украинскому гимнасту Илье Ковтуну. На церемонию награждения он пришел в форме с изображением буквы Z — символа военной агрессии России в Украине. FIG заявила, что российский спортсмен нарушил устав, дисциплинарный кодекс, кодекс этики, кодекс поведения и технический регламент федерации. Ему запретят участвовать в соревнованиях под эгидой FIG до 17 мая 2023 года. 20-летний Куляк также должен вернуть свою бронзовую медаль, призовые в размере 500 франков и возместить судебные издержки стоимостью в 2000 франков.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.