Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российских полицейских учат правильному пониманию войны в Украине

17 мая 2022 г. 19:07

Источник:

Медиазона

Согласно сообщениям «Медиазоны», с началом войны МВД усилило пропаганду среди полицейских. На занятиях ЕДГПИ — единого дня государственного правового информирования — где раньше рассказывали о новых законах и обсуждали работу полицейских отдела, теперь показывают пропагандистские фильмы, обсуждают биолаборатории в Украине и телефонные переговоры Путина.

При этом за полицейскими до сих пор сохраняется обязанность конспектировать обсуждения в рамках ЕДГПИ — конспекты могут проверить. При этом, по заявлениям полицейских, «серьезно» этим никто не занимается — часто тетради за них заполняют родственники или жёны.

По информации Медиазоны, подобные «лекции» проходили в Москве, Петербурге, Волгограде и Ростовской области.

«Вот эту блевань пока не перепишешь, в отпуск не отпустят», — заявил «Медиазоне» сотрудник петербургской полиции.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.