Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные отправляют краденные в Украине вещи службой доставки

3 апреля 2022 г. 12:34

На YouTube-канале активиста Антона Мотолько появилась трёхчасовая запись, на которой мужчины в форме российских военных отправляют вещи через пункт доставки СДЭК в беларусском Мозыре.

На форме военнослужащих видны шевроны 56-го гвардейского десантно-штурмового полка, говорится в описании к видео. На записи люди в форме отправляют телевизоры, коробки с кондиционерами, электросамокат, алкоголь, видеокарты, вытяжки, аккумуляторы для авто и другие товары. В одном из моментов можно заметить баул из украинского торгового центра «Эпицентр».

Сейчас онлайн-камера в пункте СДЭК в Мозыре отключена.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.