Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военнослужащие, отказавшиеся участвовать в военных действиях, обратились в Следственный комитет

1 августа 2022 г. 18:45

Российские военные, которые отказались участвовать в военных действиях и удерживавшиеся за это в изоляции в «ЛНР», обратились в Следственный комитет. Об этом сообщает правозащитник Павел Чиков.

Военнослужащие утверждают, что их в числе примерно 140 человек незаконно лишили свободы и удерживали в различных местах «ЛНР». Никакие обвинения им не предъявлялись, и никакие документы не составлялись.

«В помещении с зарешёченными окнами и железной дверью, закрывающейся на замок снаружи, не было элементарных удобств, для естественных надобностей использовалось железное ведро и пластиковые бутылки, питание отсутствовало, документы и вещи были отняты», — говорят в заявлении военные.

Они просят провести проверку и привлечь к уголовной ответственности виновных командиров за превышение должностных полномочий.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.