Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские суды вынесли сразу несколько решений об отмене преследования

24 ноября 2021 г. 13:35

Источник:

ОВД-Инфо, Апология

Суд в Челябинске отменил сроки фигурантам дела о баннере «ФСБ — главный террорист», а суд в Петербурге — прекратил административное преследование троих участников акции 21 апреля

Челябинский областной суд отменил приговоры анархистке Анастасии Сафоновой и ее супругу, анархисту Дмитрию Цибуковскому. Ранее Центральный городской суд Челябинска приговорил их к 2 и 2,5 годам колонии соответственно по делу о баннере «ФСБ — главный террорист». Обоих супругов освободили из СИЗО, сейчас они находятся под мерой пресечения в виде запрета определенных действий, ожидая решения следующего суда. Об этом сообщило ОВД-Инфо.

Кроме того, Красносельский районный суд Санкт-Петербурга в связи с истечением срока давности прекратил административное преследование в отношении троих участников акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 21 апреля: Даниила Евдокимова, Юлии Заболотских и Константина Смирнова. Об этом в своем твиттере сообщила правозащитная организация «Апология».

  • Уголовное дело против супругов Сафоновой и Цибуковского возбудили после того, как в ночь с 14 на 15 февраля 2018 года у челябинского управления ФСБ появилась растяжка «ФСБ — главный террорист». Эта акция была направлена в поддержку фигурантов дела «Сети». Вскоре после нее супругов задержали. Уголовное дело против них дважды прекращали «в связи с отсутствием состава преступления», в последний раз его возобновили в апреле 2020 года.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.