Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские географы призвали Путина остановить войну против Украины

1 марта 2022 г. 20:03

Географическое сообщество опубликовало открытое письмо против военных действий в Украине. Они обратились к Владимиру Путину с требованием прекратить войну. «Военная операция делает бессмысленными многолетние усилия географов и других специалистов по сохранению ландшафтов, борьбе с изменениями климата, созданию особо охраняемых природных территорий, анализу и планированию мирного территориального развития экономик России и Украины, их приграничного сотрудничества», — говорится в письме географов.

Свои подписи оставили более 1200 человек, среди них — студенты, преподаватели, научные сотрудники и выпускники МГУ, СПбГУ, ВШЭ, КФУ, МПГУ, РГПУ имени Герцена.

  • Утром 24 февраля российские войска начали открытое вторжение в Украину. О том, когда Россия начала концентрировать войска у границы и что было написано в Минских соглашениях, читайте в нашем материале.
  • DOXA и Роскомсвобода выпустили гайд, как подготовиться к блокировкам СМИ, мессенджеров и всего интернета. Скачайте его на нашем сайте.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.