Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские чиновники получат двойную зарплату за поездки на оккупированные территории

21 июня 2022 г. 11:20

Работникам российских государственных учреждений будут платить двойную зарплату за посещение «ДНР», «ЛНР» и других оккупированных территорий, говорится в постановлении правительства.

В документе говорится, что двойную зарплату будут получать «работники организаций и учреждений, подведомственных федеральным органам власти, в период их пребывания в служебных командировках на территориях ДНР и ЛНР и иных территориях, нуждающихся в обеспечении жизнедеятельности населения и восстановлении объектов инфраструктуры».

С начала войны в Украине оккупированные территории активно посещали российские чиновники. Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко посетил Херсон, Бердянск и Мариуполь. Первый заместитель главы Совета Федерации Андрей Турчак съездил в Херсон, Мариуполь и Станицу Луганскую.

Также Санкт-Петербург и Мариуполь, а также Москва и Луганск подписали декларацию об установлении побратимских связей между городами. По словам российских чиновников, они будут помогать в их восстановлении.

Ранее в группах по поиску работу, чатах сторонников войны в Украине и на «Авито» появились объявления о поиске строителей для восстановления «ДНР» и «ЛНР».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.