Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российская администрация Мариуполя отменила летние каникулы, чтобы подготовить школьников к обучению на русском с 1 сентября

19 июня 2022 г. 22:37

Источник:

Андрющенко Time

Помощник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал, что российская администрация Мариуполя заявила о продолжении обучения школьников в летний период для того, чтобы подготовить детей к российским образовательным стандартам до 1 сентября.

«Оккупанты объявили о продлении учебного года до 1 сентября. То есть, без каникул. Основная цель — деукраинизация и подготовка к учебному году по российской программе. Детям все лето будут вбивать в голову преподавать русский язык и литературу, историю России и математику на русском», — написал помощник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в официальном Telegram-канале.

3 июня российские рабочие завезли в Мариуполь 5 тысяч учебников по истории России и русскому языку для средней и младшей школы. Одновременно с этим все украинскоязычные учебники вывезли из школьной библиотеки. Также из школы демонтировали «умные доски» — их, как говорит Андрющенко, отправили в оккупированный Донецк.

В следующем учебном году россияне запланировали открыть 9 школ в Мариуполе, однако, по словам Андрющенко, смогли найти только 53 учителей. То есть, по 6 на школу.

  • Ранее стало известно, что молодым учител_ьницам Новосибирской области предложили поехать в «командировку» в оккупированные территории Украины. Учител_ьниц ищут по всем предметам с августа по октябрь. Им обещают зарплату семь тысяч рублей в сутки, сохранение места на основной работе, трансфер и оплату проживания.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.